Tarte à la courge
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 parts
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 tranche de courge
- 3 oeufs
- 4 feuilles de brick
- Sucre
- Lait demi-écrémé
- Extrait de vanille
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 130°C (thermostat 4-5).
Etape : 2
Eplucher la courge et la couper en petits dés.
Etape : 3
Dans une casserole, mettre la courge, l'extrait de vanille et couvrir légèrement de lait. Faire cuire à feu doux. Le lait doit réduire et la courge s'écraser en purée.
Etape : 4
Mettre 1 feuille de brik sur du papier sulfurisé. Séparer les blancs des jaunes d'oeuf, conserver les jaunes à part. Badigeonner la feuille de brik de blanc d'oeuf, recouvrir d'une autre feuille et faire la même chose sauf pour la dernière.
Etape : 5
Mettre au four chaud 10 min environ. Les feuilles doivent être croustillantes mais pas cassées.
Etape : 6
Battre les jaunes d'oeufs dans un saladier, rajouter la purée de courge, et sucrer selon le goût.
Etape : 7
Sortir les feuilles de brik du four : rajouter dessus le mélange de purée à la courge, enfourner 15 min au four. Surveiller la cuisson.
Etape : 8
On peut meringuer cette tarte : monter les blancs en neige, ajouter un petit peu de sucre et étaler les blancs sur la tarte que l'on remet 5 min en grill ou très chaud. Surveiller la meringue.
Etape : 9
Peut se préparer à l'avance et se servir froid.
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