Tarte à la courge

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte à la courge

  • Part(s) / Personne(s) : 8 parts
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 tranche de courge
  • 3 oeufs
  • 4 feuilles de brick
  •  Sucre
  •  Lait demi-écrémé
  •  Extrait de vanille

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 130°C (thermostat 4-5).

Etape : 2

Eplucher la courge et la couper en petits dés.

Etape : 3

Dans une casserole, mettre la courge, l'extrait de vanille et couvrir légèrement de lait. Faire cuire à feu doux. Le lait doit réduire et la courge s'écraser en purée.

Etape : 4

Mettre 1 feuille de brik sur du papier sulfurisé. Séparer les blancs des jaunes d'oeuf, conserver les jaunes à part. Badigeonner la feuille de brik de blanc d'oeuf, recouvrir d'une autre feuille et faire la même chose sauf pour la dernière.

Etape : 5

Mettre au four chaud 10 min environ. Les feuilles doivent être croustillantes mais pas cassées.

Etape : 6

Battre les jaunes d'oeufs dans un saladier, rajouter la purée de courge, et sucrer selon le goût.

Etape : 7

Sortir les feuilles de brik du four : rajouter dessus le mélange de purée à la courge, enfourner 15 min au four. Surveiller la cuisson.

Etape : 8

On peut meringuer cette tarte : monter les blancs en neige, ajouter un petit peu de sucre et étaler les blancs sur la tarte que l'on remet 5 min en grill ou très chaud. Surveiller la meringue.

Etape : 9

Peut se préparer à l'avance et se servir froid.

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