Tartare de fraises à la crème à la rose

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartare de fraises à la crème à la rose

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 250 g de fraise
  • 15 cl de crème fraîche
  • 20 cl de fromage blanc
  • 50 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de sirop
  • 0.5 cuillères à café d'eau
  • 1 goutte de colorant

Recette

Etape : 1

Couper les fraises lavées et triées en petits morceaux (garder 4 entières avec la queue pour le dressage final), saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre, mettre au frais dans un bol filmé pendant 1 heure.

Etape : 2

Battre la crème avec le fromage blanc et 50 g de sucre (il faut qu'elle devienne épaisse mais moins qu'une chantilly), ajouter le sirop et le colorant, mélanger.

Etape : 3

Dans des verres droits et pas très hauts, mettre un lit de tartare de fraises, répartir dessus la crème fouettée, verser en filet le jus rendu par les fraises sur la crème, décorer avec une fraise que l'on émince en la laissant entière, la présenter en éventail sur le dessus de la crème.

Etape : 4

Dresser trois autres verres et servir avec des biscuits type "cigarette russe" ou tout autre tuile aux amandes.

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