Sambosas sucrés aux fruits secs
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 25 pièces
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 250 g de pâte filo
- 1 oeuf
- 50 g d'abricot
- 50 g de datte
- 50 g de raisins secs
- 150 g d'amande
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 1 cuillère à café d'eau
- 1 cuillère à café d'eau
- Sucre glace
- Huile de friture
Recette
Etape : 1
Emincer finement dattes, abricots et raisins secs (pour aller plus vite, les passer au mixer très rapidement : ils ne doivent pas être réduits en bouillie).
Etape : 2
Dans trois bols différents, mélanger chacun des fruits avec 50 g d'amandes, et 1 cuillère à soupe d'eau. On obtient trois sortes de farce.
Etape : 3
Parfumer la farce aux raisins avec la cannelle, celle aux abricots avec l'eau de rose, et celle aux dattes avec la fleur d'oranger.
Etape : 4
Préparer un torchon propre. Détacher délicatement une feuille de filo, couvrir le reste de pâte avec le torchon afin d'éviter qu'elle ne dessèche.
Etape : 5
Couper la feuille en 4 bandes dans le sens de la longueur.
Etape : 6
Déposer 1 à 2 cuillères à café de farce (n'importe laquelle) sur l'extrémité de chacune des bandes. Replier cette extrémité perpendiculairement. Répéter ce geste afin de former un petit triangle.
Etape : 7
Sceller l'ouverture avec l'oeuf battu avec un peu d'eau, en badigeonnant le sambosa.
Etape : 8
Répéter l'opération jusqu'à épuisement des trois farces.
Etape : 9
Faire chauffer l'huile de friture. Y faire frire rapidement les sambosas, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Saupoudrer de sucre glace et servir chaud.
Etape : 10
Si on souhaite les conserver, les tremper chauds dans du sirop pour pâtisseries orientales (on peut en acheter dans le commerce) et laisser refroidir avant de déguster.
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