Sambosas sucrés aux fruits secs

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Sambosas sucrés aux fruits secs

  • Part(s) / Personne(s) : 25 pièces
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 250 g de pâte filo
  • 1 oeuf
  • 50 g d'abricot
  • 50 g de datte
  • 50 g de raisins secs
  • 150 g d'amande
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 1 cuillère à café d'eau
  • 1 cuillère à café d'eau
  •  Sucre glace
  •  Huile de friture

Recette

Etape : 1

Emincer finement dattes, abricots et raisins secs (pour aller plus vite, les passer au mixer très rapidement : ils ne doivent pas être réduits en bouillie).

Etape : 2

Dans trois bols différents, mélanger chacun des fruits avec 50 g d'amandes, et 1 cuillère à soupe d'eau. On obtient trois sortes de farce.

Etape : 3

Parfumer la farce aux raisins avec la cannelle, celle aux abricots avec l'eau de rose, et celle aux dattes avec la fleur d'oranger.

Etape : 4

Préparer un torchon propre. Détacher délicatement une feuille de filo, couvrir le reste de pâte avec le torchon afin d'éviter qu'elle ne dessèche.

Etape : 5

Couper la feuille en 4 bandes dans le sens de la longueur.

Etape : 6

Déposer 1 à 2 cuillères à café de farce (n'importe laquelle) sur l'extrémité de chacune des bandes. Replier cette extrémité perpendiculairement. Répéter ce geste afin de former un petit triangle.

Etape : 7

Sceller l'ouverture avec l'oeuf battu avec un peu d'eau, en badigeonnant le sambosa.

Etape : 8

Répéter l'opération jusqu'à épuisement des trois farces.

Etape : 9

Faire chauffer l'huile de friture. Y faire frire rapidement les sambosas, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Saupoudrer de sucre glace et servir chaud.

Etape : 10

Si on souhaite les conserver, les tremper chauds dans du sirop pour pâtisseries orientales (on peut en acheter dans le commerce) et laisser refroidir avant de déguster.

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