Génoise caramélisée aux fruits

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Génoise caramélisée aux fruits

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 14 morceaux de sucre
  • 4 oeufs
  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 boîte de conserve de fruits

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Dans un saladier, battre les 4 oeufs, le sucre, le beurre (fondu préhalablement au micro-ondes) puis rajouter la farine petit à petit.

Etape : 3

Ajouter la levure et le sucre vanillé.

Etape : 4

Dans le moule, faire fondre les morceaux de sucre à feu doux (!!!) en rajoutant un peu d'eau pour ramollir le tout.

Etape : 5

Quand le sucre commence à devenir roux, le répartir sur les bords (sans se brûler, penser aux gants !!).

Etape : 6

Une fois que le caramel est réparti, disposer les fruits (perso, je fais avec des rondelles d'ananas ou de la poire, c'est un délice!).

Etape : 7

Y verser la préparation et enfourner pendant 25 min environ.

Etape : 8

Le démouler à chaud !!

Etape : 9

Bon appétit!!

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