Génoise caramélisée aux fruits
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 14 morceaux de sucre
- 4 oeufs
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 boîte de conserve de fruits
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Dans un saladier, battre les 4 oeufs, le sucre, le beurre (fondu préhalablement au micro-ondes) puis rajouter la farine petit à petit.
Etape : 3
Ajouter la levure et le sucre vanillé.
Etape : 4
Dans le moule, faire fondre les morceaux de sucre à feu doux (!!!) en rajoutant un peu d'eau pour ramollir le tout.
Etape : 5
Quand le sucre commence à devenir roux, le répartir sur les bords (sans se brûler, penser aux gants !!).
Etape : 6
Une fois que le caramel est réparti, disposer les fruits (perso, je fais avec des rondelles d'ananas ou de la poire, c'est un délice!).
Etape : 7
Y verser la préparation et enfourner pendant 25 min environ.
Etape : 8
Le démouler à chaud !!
Etape : 9
Bon appétit!!
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