Macédoine de fruits à la crême caramélisée
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 bananes
- 2 pommes
- 2 pommes
- 1 boîte d'ananas
- 4 kiwis
- 2 poires
- 2 citrons
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 l de crème
- Sucre
- Cassonade
Recette
Etape : 1
Peler et couper les fruits, les mettre dans un plat allant au four. Arroser du jus des 2 citrons, ajouter le sucre vanillé, un peu de sucre cristallisé.
Etape : 2
Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), sur position grill.
Etape : 3
Pendant ce temps, battre le litre de crème avec un peu de sucre.
Etape : 4
Verser la crème ainsi battue sur les fruits, couvrir de cassonade, mettre au four.
Etape : 5
Dès que le sucre se caramélise, retirer le plat du four.
Etape : 6
Servir directement afin d'avoir le mélange froid des fruits et chaud du caramel.
Etape : 7
La macédoine peut être préparée la veille, elle sera meilleure.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 329 fois
Partager cette Recette