Cake marbré banane-chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 150 g de farine
- 80 g de sucre
- 80 g de beurre
- 4 oeufs
- 1 yaourt
- 2 bananes
- 150 g de chocolat
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 sachet de levure
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger le sucre avec les jaunes d’œufs puis ajouter la farine, la levure et enfin le beurre.
Etape : 3
Monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer à la préparation.
Etape : 4
Faire fondre le chocolat dans une cuillère à soupe de lait.
Etape : 5
Écraser les bananes, ajouter le yaourt et mélanger.
Etape : 6
Verser la moitié de la préparation dans un 2ème saladier et y ajouter le chocolat fondu.
Etape : 7
Dans l’autre moitié, incorporer les bananes écrasées.
Etape : 8
Verser dans un moule à cake beurré en alternant les préparations chocolat et banane.
Etape : 9
Faites cuire pendant 40 à 45 min à four chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 182 fois
Partager cette Recette