Cake marbré banane-chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake marbré banane-chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 1 yaourt
  • 2 bananes
  • 150 g de chocolat
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 sachet de levure

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger le sucre avec les jaunes d’œufs puis ajouter la farine, la levure et enfin le beurre.

Etape : 3

Monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer à la préparation.

Etape : 4

Faire fondre le chocolat dans une cuillère à soupe de lait.

Etape : 5

Écraser les bananes, ajouter le yaourt et mélanger.

Etape : 6

Verser la moitié de la préparation dans un 2ème saladier et y ajouter le chocolat fondu.

Etape : 7

Dans l’autre moitié, incorporer les bananes écrasées.

Etape : 8

Verser dans un moule à cake beurré en alternant les préparations chocolat et banane.

Etape : 9

Faites cuire pendant 40 à 45 min à four chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 182 fois

Partager cette Recette