Far breton aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Far breton aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 50 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 0.5 cuillères à café d'essence d'amande amère
  • 100 g d'amande

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire fondre le beurre salé mais avant, ne pas oublier de beurrer un moule à manquer de 20 cm.

Etape : 3

Faire chauffer le lait.

Etape : 4

Mélanger farine + sucre + oeufs + beurre fondu.

Etape : 5

Ajouter le lait chaud très doucement tout en mélangeant.

Etape : 6

Ajouter l'essence d'amandes et les amandes.

Etape : 7

Verser dans le moule et enfourner pour une demi-heure ou plus.

Etape : 8

Tester la cuisson avec un couteau.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 146 fois

Partager cette Recette