Far breton aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 50 g de beurre
- 125 g de farine
- 125 g de sucre
- 2 oeufs
- 50 cl de lait
- 0.5 cuillères à café d'essence d'amande amère
- 100 g d'amande
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire fondre le beurre salé mais avant, ne pas oublier de beurrer un moule à manquer de 20 cm.
Etape : 3
Faire chauffer le lait.
Etape : 4
Mélanger farine + sucre + oeufs + beurre fondu.
Etape : 5
Ajouter le lait chaud très doucement tout en mélangeant.
Etape : 6
Ajouter l'essence d'amandes et les amandes.
Etape : 7
Verser dans le moule et enfourner pour une demi-heure ou plus.
Etape : 8
Tester la cuisson avec un couteau.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 146 fois
Partager cette Recette