Cake orange-cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 160 g de farine
- 120 g de sucre semoule
- 0.3333333 sachets de levure chimique
- 125 g de beurre doux
- 160 g de chocolat noir
- zeste d'orange
- 1 cuillère à café de cannelle
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Etape : 3
Couper les zestes d'orange en petits morceaux.
Etape : 4
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 5
Ajouter la farine, la levure et le beurre préalablement fondu.
Etape : 6
Ajouter le chocolat et les zestes et la cannelle. Mélanger.
Etape : 7
Mettre le tout dans un moule à cake (beurré s'il n'est pas en silicone).
Etape : 8
Faire cuire au four pendant 35 min (plus long suivant le type de four, faire le test du couteau afin de juger du temps de cuisson restant).
Etape : 9
Driiiing ! c'est prêt !
Etape : 10
Bonne dégustation !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 188 fois
Partager cette Recette