Cake orange-cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake orange-cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 160 g de farine
  • 120 g de sucre semoule
  • 0.3333333 sachets de levure chimique
  • 125 g de beurre doux
  • 160 g de chocolat noir
  •  zeste d'orange
  • 1 cuillère à café de cannelle

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Etape : 3

Couper les zestes d'orange en petits morceaux.

Etape : 4

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 5

Ajouter la farine, la levure et le beurre préalablement fondu.

Etape : 6

Ajouter le chocolat et les zestes et la cannelle. Mélanger.

Etape : 7

Mettre le tout dans un moule à cake (beurré s'il n'est pas en silicone).

Etape : 8

Faire cuire au four pendant 35 min (plus long suivant le type de four, faire le test du couteau afin de juger du temps de cuisson restant).

Etape : 9

Driiiing ! c'est prêt !

Etape : 10

Bonne dégustation !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 188 fois

Partager cette Recette