Madeleines à la fleur d'oranger et aux zestes de citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 125 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 60 g de sucre roux
- 20 g de cassonade
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- goutte d'extrait de vanille
- 4 oeufs
- 125 g de beurre
- 1 cuillère à café de cannelle
- zeste de citron
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre dans une casserole à feux très doux (il ne doit pas bouillir).
Etape : 2
Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Réserver les blancs et mettre les jaunes dans un grand saladier.
Etape : 3
Y incorporer le sucre roux et la cassonade (utiliser un tamis). Ajouter la fleur d'oranger, l'extrait de vanille, la cannelle et le zeste de citron. Battre le tout avec un fouet pour obtenir une préparation homogéne.
Etape : 4
Une fois le beurre fondu, l'incorporer à la préparation et mélanger le tout délicatement avec le fouet. Ensuite, incorporer la farine et la levure chimique (utiliser un tamis).
Etape : 5
Battre fermement les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation jusqu'à obtenir une pâte homogéne.
Etape : 6
Beurrer un moule à madeleines. Remplir chacun des moules à moitié (les madeleines vont gonfler).
Etape : 7
Les mettre au four préchauffé à 150°C (thermostat 5) pendant 15 minutes.
Etape : 8
A servir avec un bon café !
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