Chausson pommes bananes au thym
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 3 pommes
- 2 bananes
- 2 cuillères à soupe de miel
- Fleurs
- Thym
- Beurre
- 1 poignée d'amande
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Allumer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Couper les bananes en tranches et les pommes pelées en lamelles.
Etape : 3
Dans une poêle, faire revenir dans du beurre les pommes puis les bananes, jusqu'à l'obtention d'une consistance molle mais pas encore en compote.
Etape : 4
A la fin de la cuisson, retirer du feu, rajouter le miel, le thym finement haché, et les fleur de lavandes (peu car beaucoup de parfum).
Etape : 5
Ajouter la moitié des amandes.
Etape : 6
Beurrer un peu la pâte feuilletée, déposer des amandes sur la moitié du disque, puis la préparation pommes-bananes. Replier la pate sur elle même pour former un chausson en soudant bien les bords.
Etape : 7
On peut aussi faire 4 chaussons individuels.
Etape : 8
Badigeonner de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau, courvrir du reste d'amandes.
Etape : 9
Faire 25 minutes au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 175 fois
Partager cette Recette