Chausson pommes bananes au thym

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Chausson pommes bananes au thym

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 pommes
  • 2 bananes
  • 2 cuillères à soupe de miel
  •  Fleurs
  •  Thym
  •  Beurre
  • 1 poignée d'amande
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Allumer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Couper les bananes en tranches et les pommes pelées en lamelles.

Etape : 3

Dans une poêle, faire revenir dans du beurre les pommes puis les bananes, jusqu'à l'obtention d'une consistance molle mais pas encore en compote.

Etape : 4

A la fin de la cuisson, retirer du feu, rajouter le miel, le thym finement haché, et les fleur de lavandes (peu car beaucoup de parfum).

Etape : 5

Ajouter la moitié des amandes.

Etape : 6

Beurrer un peu la pâte feuilletée, déposer des amandes sur la moitié du disque, puis la préparation pommes-bananes. Replier la pate sur elle même pour former un chausson en soudant bien les bords.

Etape : 7

On peut aussi faire 4 chaussons individuels.

Etape : 8

Badigeonner de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau, courvrir du reste d'amandes.

Etape : 9

Faire 25 minutes au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 175 fois

Partager cette Recette