Tarte duo citron-chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte
- 1 citron
- 50 g de maïzena
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 verre d'eau
- 1 jaune d'oeuf
- 1 noisette de beurre
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 120 g de chocolat
- 1 oeuf
- 40 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Râper le zeste du citron et le presser pour en retirer son jus.
Etape : 3
Dans une casserole, mélanger le verre d’eau, la maïzena, les 3 cuillères à soupe de sucre, le zeste et le jus du citron, le jaune d’œuf et le beurre.
Etape : 4
Mettre à chauffer à feu doux, laisser épaissir tout en remuant.
Etape : 5
Une fois la pâte épaisse, sortir du feu, bien remuer puis verser sur la pâte à tarte. Enfourner pendant 10 min.
Etape : 6
Pendant ce temps, faire bouillir la crème fraîche. Hors du feu, y ajouter le chocolat en morceaux, le sucre et l’œuf. Bien mélanger à l’aide d’un fouet. Verser directement le chocolat sur la pâte au citron. Remettre au four entre 10 et 15 min.
Etape : 7
Laisser refroidir avant de servir.
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