Tarte duo citron-chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte duo citron-chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte
  • 1 citron
  • 50 g de maïzena
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 verre d'eau
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 noisette de beurre
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 120 g de chocolat
  • 1 oeuf
  • 40 g de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Râper le zeste du citron et le presser pour en retirer son jus.

Etape : 3

Dans une casserole, mélanger le verre d’eau, la maïzena, les 3 cuillères à soupe de sucre, le zeste et le jus du citron, le jaune d’œuf et le beurre.

Etape : 4

Mettre à chauffer à feu doux, laisser épaissir tout en remuant.

Etape : 5

Une fois la pâte épaisse, sortir du feu, bien remuer puis verser sur la pâte à tarte. Enfourner pendant 10 min.

Etape : 6

Pendant ce temps, faire bouillir la crème fraîche. Hors du feu, y ajouter le chocolat en morceaux, le sucre et l’œuf. Bien mélanger à l’aide d’un fouet. Verser directement le chocolat sur la pâte au citron. Remettre au four entre 10 et 15 min.

Etape : 7

Laisser refroidir avant de servir.

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