Charlotte des écureuils
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 350 g de pain d'épices
- 450 g de crème de marron
- 250 g de mascarpone
- 450 g de fromage blanc
- 60 g de poudre d'amande
- Noix
- Noisette
- 100 g d'amande
- Lait écrémé
Recette
Etape : 1
Découper les tranches de pain d'épices en deux dans la longueur. Les tremper dans une assiette remplie de lait écrémé froid. Une fois bien imbibés, les disposer dans un moule à charlotte (tapisser aussi le fond du moule).
Etape : 2
Préparez ensuite la garniture :
Etape : 3
Dans une jatte, mélanger la crème de marrons, le fromage blanc, le mascarpone, et la poudre d'amandes.
Etape : 4
Homogénéiser bien l'ensemble, il faut obtenir une crème lisse et brillante.
Etape : 5
Remplir le fond du moule avec la préparation (une couche d'environ 2 cm d'épaisseur). Disposer alors les cernaux de noix, les amandes effilées, et les noisettes. Recouvrir de pain d'épices imbibé de lait. Ajoutez à nouveau de la préparation, et répéter ce schéma jusqu'à arriver en haut du moule.
Etape : 6
Terminer par une couche de pain d'épice.
Etape : 7
Placez le moule dans le réfrigirateur ou au frais au moins 3 heures avant de servir.
Etape : 8
Démouler la charlotte, et la décorer avec les cerneaux de noix qu'il reste.
Etape : 9
Servir frais.
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