Charlotte des écureuils

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlotte des écureuils

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 350 g de pain d'épices
  • 450 g de crème de marron
  • 250 g de mascarpone
  • 450 g de fromage blanc
  • 60 g de poudre d'amande
  •  Noix
  •  Noisette
  • 100 g d'amande
  •  Lait écrémé

Recette

Etape : 1

Découper les tranches de pain d'épices en deux dans la longueur. Les tremper dans une assiette remplie de lait écrémé froid. Une fois bien imbibés, les disposer dans un moule à charlotte (tapisser aussi le fond du moule).

Etape : 2

Préparez ensuite la garniture :

Etape : 3

Dans une jatte, mélanger la crème de marrons, le fromage blanc, le mascarpone, et la poudre d'amandes.

Etape : 4

Homogénéiser bien l'ensemble, il faut obtenir une crème lisse et brillante.

Etape : 5

Remplir le fond du moule avec la préparation (une couche d'environ 2 cm d'épaisseur). Disposer alors les cernaux de noix, les amandes effilées, et les noisettes. Recouvrir de pain d'épices imbibé de lait. Ajoutez à nouveau de la préparation, et répéter ce schéma jusqu'à arriver en haut du moule.

Etape : 6

Terminer par une couche de pain d'épice.

Etape : 7

Placez le moule dans le réfrigirateur ou au frais au moins 3 heures avant de servir.

Etape : 8

Démouler la charlotte, et la décorer avec les cerneaux de noix qu'il reste.

Etape : 9

Servir frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 175 fois

Partager cette Recette