Verrines poires mascarpone et coulis au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrines poires mascarpone et coulis au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 6 poires
  • 70 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 5 cl de citron
  •  Cannelle
  • 1 paquet de galettes (bretonnes)
  •  Sucre
  •  Eau
  • 1 morceau de beurre
  • 2 oeufs
  • 70 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de chocolat amer
  • 50 g de sucre glace
  •  Eau

Recette

Etape : 1

La compote :

Etape : 2

Peler les poires, les couper en petits morceaux. Dans une sauteuse mettre les poires avec le sucre et le sucre vanillé, le jus de citron, les épices.

Etape : 3

Laisser cuire jusqu'à ce que les poires compotent et ajuster l’assaisonnement si nécessaire en fonction de votre goût.

Etape : 4

Passer le tout au mixeur, laisser refroidir.

Etape : 5

Les biscuits :

Etape : 6

Émietter les galettes sablées. Mettre du sucre et de l’eau dans une casserole, chauffer jusqu'à ébullition pour faire un caramel en cours de cuisson rajouter le morceau de beurre.

Etape : 7

Laisser le mélanger en ébullition prendre une couleur dorée, couper le feu et y incorporer les miettes de galettes.

Etape : 8

Mélanger, puis étaler la pâte obtenue sur du papier sulfurisé, attendre qu’elle refroidisse un peu et l’émietter.

Etape : 9

La crème mascarpone :

Etape : 10

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Mélanger le jaune, le sucre, le sucre vanillé. Rajouter au fouet le mascarpone.

Etape : 11

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.

Etape : 12

Le coulis au chocolat :

Etape : 13

Mélanger dans une casserole le chocolat avec le sucre et de l’eau, afin d'obtenir un coulis de chocolat pas trop liquide.

Etape : 14

Le montage des verrines :

Etape : 15

Faire dans l'ordre :

Etape : 16

- 1 couche de compote de poires

Etape : 17

- 1 petite couche de miettes de gâteaux caramélisés

Etape : 18

- 1 couche de mascarpone

Etape : 19

- 1 couche de chocolat

Etape : 20

- 1 couche de mascarpone

Etape : 21

Et finir en parsemant des miettes de gâteaux caramélisés.

Etape : 22

Laisser au réfrigérateur au moins 4 heures.

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