Verrines poires mascarpone et coulis au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 poires
- 70 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 5 cl de citron
- Cannelle
- 1 paquet de galettes (bretonnes)
- Sucre
- Eau
- 1 morceau de beurre
- 2 oeufs
- 70 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 100 g de chocolat amer
- 50 g de sucre glace
- Eau
Recette
Etape : 1
La compote :
Etape : 2
Peler les poires, les couper en petits morceaux. Dans une sauteuse mettre les poires avec le sucre et le sucre vanillé, le jus de citron, les épices.
Etape : 3
Laisser cuire jusqu'à ce que les poires compotent et ajuster l’assaisonnement si nécessaire en fonction de votre goût.
Etape : 4
Passer le tout au mixeur, laisser refroidir.
Etape : 5
Les biscuits :
Etape : 6
Émietter les galettes sablées. Mettre du sucre et de l’eau dans une casserole, chauffer jusqu'à ébullition pour faire un caramel en cours de cuisson rajouter le morceau de beurre.
Etape : 7
Laisser le mélanger en ébullition prendre une couleur dorée, couper le feu et y incorporer les miettes de galettes.
Etape : 8
Mélanger, puis étaler la pâte obtenue sur du papier sulfurisé, attendre qu’elle refroidisse un peu et l’émietter.
Etape : 9
La crème mascarpone :
Etape : 10
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Mélanger le jaune, le sucre, le sucre vanillé. Rajouter au fouet le mascarpone.
Etape : 11
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Etape : 12
Le coulis au chocolat :
Etape : 13
Mélanger dans une casserole le chocolat avec le sucre et de l’eau, afin d'obtenir un coulis de chocolat pas trop liquide.
Etape : 14
Le montage des verrines :
Etape : 15
Faire dans l'ordre :
Etape : 16
- 1 couche de compote de poires
Etape : 17
- 1 petite couche de miettes de gâteaux caramélisés
Etape : 18
- 1 couche de mascarpone
Etape : 19
- 1 couche de chocolat
Etape : 20
- 1 couche de mascarpone
Etape : 21
Et finir en parsemant des miettes de gâteaux caramélisés.
Etape : 22
Laisser au réfrigérateur au moins 4 heures.
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