Rueditas de chocolate de Mamita (biscuits roulés d'Uruguay)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 480 g de farine
- 240 g de beurre
- 220 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 cuillère à café d'arôme vanille
- 6 cuillères à soupe de lait
- 1 sachet de levure
- 2 pincées de sel
- 50 g de chocolat noi
Recette
Etape : 1
Commencer par faire fondre le beurre au micro-ondes.
Etape : 2
Ajouter le sucre petit à petit, bien mélanger. Mettre les jaunes d'oeuf et l’arôme vanille. Ajouter le lait, puis la farine, la levure et le sel.
Etape : 3
Bien pétrir la pâte (ajouter de la farine si nécessaire). Diviser la pâte en 2 pâtes égales.
Etape : 4
Faire fondre le chocolat au micro-ondes (dans un bol avec un fond d'eau) et l'ajouter à l'une des 2 pâtes.
Etape : 5
Bien pétrir la pâte chocolatée jusqu’à obtenir une couleur uniforme.
Etape : 6
Etaler les 2 pâtes jusqu’à ce qu’elles soient fines, rectangulaires et de taille et forme semblables.
Etape : 7
Déposer l’une des 2 pâtes sur l’autre et enrouler le tout pour obtenir un rouleau.
Etape : 8
Mettre le rouleau un moment au congélateur pour faciliter la découpe. Quand le rouleau a suffisamment durci, le couper en fines rondelles. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 9
Faire cuire les biscuits au four à 160°C (thermostat 5-6) pendant environ 12 minutes.
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