Rueditas de chocolate de Mamita (biscuits roulés d'Uruguay)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Rueditas de chocolate de Mamita (biscuits roulés d'Uruguay)

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 480 g de farine
  • 240 g de beurre
  • 220 g de sucre en poudre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 cuillère à café d'arôme vanille
  • 6 cuillères à soupe de lait
  • 1 sachet de levure
  • 2 pincées de sel
  • 50 g de chocolat noi

Recette

Etape : 1

Commencer par faire fondre le beurre au micro-ondes.

Etape : 2

Ajouter le sucre petit à petit, bien mélanger. Mettre les jaunes d'oeuf et l’arôme vanille. Ajouter le lait, puis la farine, la levure et le sel.

Etape : 3

Bien pétrir la pâte (ajouter de la farine si nécessaire). Diviser la pâte en 2 pâtes égales.

Etape : 4

Faire fondre le chocolat au micro-ondes (dans un bol avec un fond d'eau) et l'ajouter à l'une des 2 pâtes.

Etape : 5

Bien pétrir la pâte chocolatée jusqu’à obtenir une couleur uniforme.

Etape : 6

Etaler les 2 pâtes jusqu’à ce qu’elles soient fines, rectangulaires et de taille et forme semblables.

Etape : 7

Déposer l’une des 2 pâtes sur l’autre et enrouler le tout pour obtenir un rouleau.

Etape : 8

Mettre le rouleau un moment au congélateur pour faciliter la découpe. Quand le rouleau a suffisamment durci, le couper en fines rondelles. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Etape : 9

Faire cuire les biscuits au four à 160°C (thermostat 5-6) pendant environ 12 minutes.

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