Gratin à la rhubarbe et aux biscottes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gratin à la rhubarbe et aux biscottes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 130 g de biscotte
  • 1 citron vert
  • 160 g de sucre en poudre
  • 300 g de rhubarbe
  • 2 oeufs
  • 200 g de mascarpone
  • 10 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 1 pincée de sel
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°c (chaleur tournante).

Etape : 2

Mettre les biscottes dans un sachet plastique. Refermer et écraser grossièrement les biscottes au rouleau à pâtisserie (sans les réduire en miettes).

Etape : 3

Presser le citron vert pour récupérer le jus, puis le mélanger avec le sucre, les biscottes et la rhubarbe.

Etape : 4

Répartir le tout dans un plat allant au four.

Etape : 5

Mélanger les oeufs entiers avec la mascarpone, le lait, la fécule de maïs et le sel. Verser uniformément sur le mélange à la rhubarbe.

Etape : 6

Faire cuire environ 35 minutes au milieu du four.

Etape : 7

Sortir le plat du four et laisser légèrement tiédir, servir saupoudré de sucre glace.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 231 fois

Partager cette Recette