Gratin à la rhubarbe et aux biscottes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 130 g de biscotte
- 1 citron vert
- 160 g de sucre en poudre
- 300 g de rhubarbe
- 2 oeufs
- 200 g de mascarpone
- 10 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 1 pincée de sel
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°c (chaleur tournante).
Etape : 2
Mettre les biscottes dans un sachet plastique. Refermer et écraser grossièrement les biscottes au rouleau à pâtisserie (sans les réduire en miettes).
Etape : 3
Presser le citron vert pour récupérer le jus, puis le mélanger avec le sucre, les biscottes et la rhubarbe.
Etape : 4
Répartir le tout dans un plat allant au four.
Etape : 5
Mélanger les oeufs entiers avec la mascarpone, le lait, la fécule de maïs et le sel. Verser uniformément sur le mélange à la rhubarbe.
Etape : 6
Faire cuire environ 35 minutes au milieu du four.
Etape : 7
Sortir le plat du four et laisser légèrement tiédir, servir saupoudré de sucre glace.
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