Gâteau de semoule aux pommes et au caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de pomme
- 80 g de beurre demi-sel
- 75 cl de lait
- 100 g de semoule
- 200 g de sucre en morceaux
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Utiliser un grand plat à gratin préalablement beurré.
Etape : 2
Peler et disposer les pommes coupées en morceaux au fond du plat, de manière à en recouvrir complètement le fond.
Etape : 3
Préparer le caramel (dans une sauteuse de préférence) avec les 200 g de sucre en morceaux et 8 à 10 cl d'eau. Quand le caramel est bien doré, y mettre d'un coup les 40 g de beurre demi-sel. Verser ce caramel sur les pommes.
Etape : 4
Allumer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 5
Porter le lait à ébullition puis ajouter la semoule et ramener à feu doux. Remuer jusqu'à épaissisement puis ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé et les 40 g de beurre restants.
Etape : 6
Verser ce mélange en couche régulière sur les pommes et le caramel puis enfourner.
Etape : 7
Surveiller la cuisson, c'est prêt lorsque la semoule est légèrement dorée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 179 fois
Partager cette Recette