Cheesecake orange et miel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cheesecake orange et miel

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 250 g de biscuit
  • 150 g de beurre
  • 400 g de fromage blanc
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 120 g de miel liquide
  • 2 oranges
  • 3 feuilles de gélatine

Recette

Etape : 1

Préparer la base :

Etape : 2

Mettre les spéculoos émiettés et le beurre ramolli dans un mixeur et mixer.

Etape : 3

Étaler au fond d'un moule à cerclage métallique. Réserver au frais.

Etape : 4

Tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Etape : 5

Pour la crème :

Etape : 6

Porter à ébullition le miel, puis ajouter les zestes d'une orange durant 3 minutes. Retirer les zestes, les réserver et incorporer le jus de l'orange zestée ainsi que la gélatine. Laissez refroidir.

Etape : 7

Mettre la crème fraiche et le fromage blanc dans un saladier et ajouter le sirop. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Etape : 8

Verser ce mélange dans le moule, sur la base au spéculoos. Réserver au moins 3 h au réfrigérateur.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 276 fois

Partager cette Recette