Cheesecake orange et miel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 250 g de biscuit
- 150 g de beurre
- 400 g de fromage blanc
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 120 g de miel liquide
- 2 oranges
- 3 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
Préparer la base :
Etape : 2
Mettre les spéculoos émiettés et le beurre ramolli dans un mixeur et mixer.
Etape : 3
Étaler au fond d'un moule à cerclage métallique. Réserver au frais.
Etape : 4
Tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Etape : 5
Pour la crème :
Etape : 6
Porter à ébullition le miel, puis ajouter les zestes d'une orange durant 3 minutes. Retirer les zestes, les réserver et incorporer le jus de l'orange zestée ainsi que la gélatine. Laissez refroidir.
Etape : 7
Mettre la crème fraiche et le fromage blanc dans un saladier et ajouter le sirop. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Etape : 8
Verser ce mélange dans le moule, sur la base au spéculoos. Réserver au moins 3 h au réfrigérateur.
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