Gâteau aux amandes, nappage chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 5 cuillères à soupe de poudre d'amande
- 5 cuillères à soupe d'huile
- 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 grosse cuillère à soupe de farine
- 2 oeufs
- 100 g de chocolat noir
- 20 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Pour le gâteau:
Etape : 2
Verser dans un récipient tous les ingrédients puis mélanger (sauf le chocolat et la crème fraîche). Verser dans un moule.
Etape : 3
Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) environ 10 min (lorsque l'on place un couteau il doit ressortir propre).
Etape : 4
Pour le nappage :
Etape : 5
Faire fondre dans une casserole le chocolat et la crème fraîche puis étaler ce nappage sur le gâteau moelleux.
Etape : 6
Servir tiède ou froid.
Etape : 7
Bon appétit!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 184 fois
Partager cette Recette