Gâteau aux amandes, nappage chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau aux amandes, nappage chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 5 cuillères à soupe de poudre d'amande
  • 5 cuillères à soupe d'huile
  • 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 grosse cuillère à soupe de farine
  • 2 oeufs
  • 100 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Pour le gâteau:

Etape : 2

Verser dans un récipient tous les ingrédients puis mélanger (sauf le chocolat et la crème fraîche). Verser dans un moule.

Etape : 3

Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) environ 10 min (lorsque l'on place un couteau il doit ressortir propre).

Etape : 4

Pour le nappage :

Etape : 5

Faire fondre dans une casserole le chocolat et la crème fraîche puis étaler ce nappage sur le gâteau moelleux.

Etape : 6

Servir tiède ou froid.

Etape : 7

Bon appétit!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 184 fois

Partager cette Recette