Tarte aux pignons, frangipane et confiture

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte  aux pignons, frangipane et confiture

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 100 g de pignons
  • 100 g de beurre
  • 100 g de poudre d'amande
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 100 g de sucre glace
  • 3 cuillères à soupe de confiture
  • 1 cuillère à soupe de kirsch

Recette

Etape : 1

Travailler le beurre avec la poudre d'amande, ajouter les oeufs, la crème fraîche, le sucre glace et le kirsch.

Etape : 2

Etaler sur le fond de la pâte la confiture, recouvrir de la préparation et parsemer de pignons.

Etape : 3

Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) environ 40 min.

Etape : 4

A la sortie du four, saupoudrer la tarte d'1 cuillère à soupe de sucre glace.

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