Tarte aux pignons, frangipane et confiture
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 100 g de pignons
- 100 g de beurre
- 100 g de poudre d'amande
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 100 g de sucre glace
- 3 cuillères à soupe de confiture
- 1 cuillère à soupe de kirsch
Recette
Etape : 1
Travailler le beurre avec la poudre d'amande, ajouter les oeufs, la crème fraîche, le sucre glace et le kirsch.
Etape : 2
Etaler sur le fond de la pâte la confiture, recouvrir de la préparation et parsemer de pignons.
Etape : 3
Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) environ 40 min.
Etape : 4
A la sortie du four, saupoudrer la tarte d'1 cuillère à soupe de sucre glace.
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