Gâteau léger aux épices de Noël

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau léger aux épices de Noël

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 70 g de fructose
  • 1.25 kg de fromage blanc
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1 cuillère à café d'épices
  • 2 citrons
  • 120 g de farine
  • 100 g de raisins secs
  • 1 pincée de sel
  • 1 noix

Recette

Etape : 1

Fouetter les jaunes d’oeufs avec le fructose ; ajouter la vanille, les zestes râpés des citrons lavés, la farine tamisée, le fromage blanc battu, les épices et les raisins secs trempés au préalable dans l’eau chaude et égouttés.

Etape : 2

Battre les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel et les incorporer à la préparation.

Etape : 3

Verser le tout dans un moule à manqué enduit de margarine et mettre 1 h 15 à four moyen 190°C (thermostat 6).

Etape : 4

Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau, si elle ressort sèche, celui-ci est cuit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 188 fois

Partager cette Recette