Gâteau au chocolat, abricots secs, dattes et thé vert...
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 250 g de chocolat noir
- 175 g de beurre
- 100 g d'abricot
- 100 g de datte
- 100 g de poudre d'amande
- 3 oeufs
- 140 g de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de thé matcha
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec le beurre.
Etape : 2
Dans un saladier, mettez les oeufs entiers, les jaunes et le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les fruits secs coupés en morceaux et la poudre d'amandes.
Etape : 3
Incorporez le chocolat fondu.
Etape : 4
Versez cette pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.
Etape : 5
Enfournez pour 45 minutes de cuisson.
Etape : 6
Lors du service, saupoudrez le gâteau de thé Matcha.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 280 fois
Partager cette Recette