Savarin au punch

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Savarin au punch

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 125 g de maïzena
  • 75 g de farine
  • 5 kg d'orange
  • 2 pamplemousses
  • 15 cl de rhum
  • 5 cl de cointreau
  • 2 cuillères à soupe d'arôme
  • 1 pincée de sel
  • 175 g de sucre
  • 1 sachet de levure

Recette

Etape : 1

Dans une jatte, mélanger les oeufs, 75 g de sucre, 5 cuillères à soupe de jus d'orange préssée (chauffé quelques secondes au micro-ondes), jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 2

Ajouter la farine tamisée, la maïzena, le sel et la levure, bien mélanger et travailler la pâte. Laisser poser 30 minutes à température ambiante.

Etape : 3

Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).

Etape : 4

Mettre à cuire dans un moule à savarin durant 25 minutes.

Etape : 5

Pendant ce temps, dans une casserole, porter à ébulition, le jus des oranges, celui du pamplemousse, le rhum, le cointreau, et 100 g de sucre.

Etape : 6

Démouler le gâteau à peine sorti du four et le remettre dans le moule.

Etape : 7

Verser le sirop très chaud sur le gâteau et laisser imbiber.

Etape : 8

Décorer le gâteau en le recouvrant de marmelade à l'abricot.

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