Savarin au punch
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 3 oeufs
- 125 g de maïzena
- 75 g de farine
- 5 kg d'orange
- 2 pamplemousses
- 15 cl de rhum
- 5 cl de cointreau
- 2 cuillères à soupe d'arôme
- 1 pincée de sel
- 175 g de sucre
- 1 sachet de levure
Recette
Etape : 1
Dans une jatte, mélanger les oeufs, 75 g de sucre, 5 cuillères à soupe de jus d'orange préssée (chauffé quelques secondes au micro-ondes), jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 2
Ajouter la farine tamisée, la maïzena, le sel et la levure, bien mélanger et travailler la pâte. Laisser poser 30 minutes à température ambiante.
Etape : 3
Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).
Etape : 4
Mettre à cuire dans un moule à savarin durant 25 minutes.
Etape : 5
Pendant ce temps, dans une casserole, porter à ébulition, le jus des oranges, celui du pamplemousse, le rhum, le cointreau, et 100 g de sucre.
Etape : 6
Démouler le gâteau à peine sorti du four et le remettre dans le moule.
Etape : 7
Verser le sirop très chaud sur le gâteau et laisser imbiber.
Etape : 8
Décorer le gâteau en le recouvrant de marmelade à l'abricot.
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