Semoule à la condé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 30 cl de lait
- 50 g de semoule
- 30 g de sucre
- 2 oeufs
- 4 pommes
- 1 pincée de cannelle
- Noix de coco
Recette
Etape : 1
Monter à ébulition le lait, ramener à feu doux et verser la semoule en pluie, ajouter 15 g de sucre.
Etape : 2
Séparer le blanc des jaunes d'oeufs et incorporer les jaunes dans la semoule.
Etape : 3
Préparer la compote de pomme.
Etape : 4
Verser la semoule dans un plat à soufflé.
Etape : 5
Ajouter par dessus la compote (sans mélange la semoule à la compote).
Etape : 6
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 7
Monter les blancs en neige et incorporer le reste du sucre.
Etape : 8
Ajouter les blancs délicatement sur la compote.
Etape : 9
On doit avoir 3 couches (semoule, compote et blancs en neige).
Etape : 10
Mettre au four 10 minutes, le temps que les blancs prennent de la couleur (surveiller attentivement).
Etape : 11
Laisser refroidir. Saupoudrer de noix de coco.
Etape : 12
Une fois bien frais le condé se coupe comme un gâteau.
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