Semoule à la condé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Semoule à la condé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 30 cl de lait
  • 50 g de semoule
  • 30 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 4 pommes
  • 1 pincée de cannelle
  •  Noix de coco

Recette

Etape : 1

Monter à ébulition le lait, ramener à feu doux et verser la semoule en pluie, ajouter 15 g de sucre.

Etape : 2

Séparer le blanc des jaunes d'oeufs et incorporer les jaunes dans la semoule.

Etape : 3

Préparer la compote de pomme.

Etape : 4

Verser la semoule dans un plat à soufflé.

Etape : 5

Ajouter par dessus la compote (sans mélange la semoule à la compote).

Etape : 6

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 7

Monter les blancs en neige et incorporer le reste du sucre.

Etape : 8

Ajouter les blancs délicatement sur la compote.

Etape : 9

On doit avoir 3 couches (semoule, compote et blancs en neige).

Etape : 10

Mettre au four 10 minutes, le temps que les blancs prennent de la couleur (surveiller attentivement).

Etape : 11

Laisser refroidir. Saupoudrer de noix de coco.

Etape : 12

Une fois bien frais le condé se coupe comme un gâteau.

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