Mousse de châtaigne au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 400 g de châtaigne
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 100 g de sucre en poudre
- 2 blancs d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de café
- 1 pincée d'orange
- 1 pincée de vanille
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Cassez le chocolat en morceaux et mettez-les dans une casserole. Versez-y le café. Ajoutez la crème fraîche et le sucre, puis laissez fondre doucement en remuant sans cesse avec une cuillère en bois.
Etape : 2
Mixez les châtaignes finement (égouttées ou dégelées). Incorporez-les à la crème au chocolat. Ajoutez le zeste d'orange et la vanille.
Etape : 3
Mélangez.
Etape : 4
Mettez les blancs d'oeufs dans un saladier avec le sel et monttez-les en neige. Ajoutez-les à la crème de châtaignes.
Etape : 5
Mettez cette mousse au frais environ 2 heures. Servez-la dans des coupes individuelles.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 277 fois
Partager cette Recette