Tarte aux figues et aux pignons de pin

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux figues et aux pignons de pin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 300 g de pâte feuilletée
  • 6 figues
  • 25 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 50 g de pignons
  • 60 g de poudre d'amande
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Préparer la crème d'amandes :

Etape : 3

Faire fondre le beurre puis le laisser refroidir.

Etape : 4

Foutter l'oeuf dans un saladier en y ajoutant le sucre. Ajouter ensuite la poudre d'amandes et le beurre. Mélanger.

Etape : 5

Préparer la tarte :

Etape : 6

Couper les figues en quatre. Etaler la pâte feuilletée au rouleau sur une plaque (si faite maison). Rouler les bords grossièrement et piquez le fond de la pâte.

Etape : 7

Garnir de crème d'amandes puis disposer des figues sur le dessus. Parsemer de petits morceaux de beurre, de sucre et de pignons de pin.

Etape : 8

Mettre la tarte au four et laisser cuire 20 à 30 min selon le four. Surveiller et la sortir une fois dorée. Laisser tiédir puis servir tiède ou à température ambiante.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 253 fois

Partager cette Recette