Tarte aux figues et aux pignons de pin
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 300 g de pâte feuilletée
- 6 figues
- 25 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 50 g de pignons
- 60 g de poudre d'amande
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Préparer la crème d'amandes :
Etape : 3
Faire fondre le beurre puis le laisser refroidir.
Etape : 4
Foutter l'oeuf dans un saladier en y ajoutant le sucre. Ajouter ensuite la poudre d'amandes et le beurre. Mélanger.
Etape : 5
Préparer la tarte :
Etape : 6
Couper les figues en quatre. Etaler la pâte feuilletée au rouleau sur une plaque (si faite maison). Rouler les bords grossièrement et piquez le fond de la pâte.
Etape : 7
Garnir de crème d'amandes puis disposer des figues sur le dessus. Parsemer de petits morceaux de beurre, de sucre et de pignons de pin.
Etape : 8
Mettre la tarte au four et laisser cuire 20 à 30 min selon le four. Surveiller et la sortir une fois dorée. Laisser tiédir puis servir tiède ou à température ambiante.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 253 fois
Partager cette Recette