Soufflé praliné
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 5 oeufs
- 40 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 40 g de fécule de maïs
- 6 moules
- Beurre
- 100 g de crème
- Coulis
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Chemiser les moules de beurre puis de farine et les réserver.
Etape : 3
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et battre les jaunes avec la fécule de maïs.
Etape : 4
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2, puis verser le lait sur les jaunes. Mélanger bien au fouet, et laisser tiédir.
Etape : 5
Ajouter la crème de pralin, mélanger à nouveau.
Etape : 6
Monter les blancs en neige ferme, ajouter le sucre.
Etape : 7
Incorporer les blancs battus en neige à la crème pralinée.
Etape : 8
Remplir les moules aux 3/4, et placer au four 15 minutes, sans ouvrir la porte.
Etape : 9
Servir dans l'instant accompagné de coulis de framboise (à part).
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