Soufflé praliné

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soufflé praliné

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 5 oeufs
  • 40 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 40 g de fécule de maïs
  • 6 moules
  •  Beurre
  • 100 g de crème
  •  Coulis

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Chemiser les moules de beurre puis de farine et les réserver.

Etape : 3

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et battre les jaunes avec la fécule de maïs.

Etape : 4

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2, puis verser le lait sur les jaunes. Mélanger bien au fouet, et laisser tiédir.

Etape : 5

Ajouter la crème de pralin, mélanger à nouveau.

Etape : 6

Monter les blancs en neige ferme, ajouter le sucre.

Etape : 7

Incorporer les blancs battus en neige à la crème pralinée.

Etape : 8

Remplir les moules aux 3/4, et placer au four 15 minutes, sans ouvrir la porte.

Etape : 9

Servir dans l'instant accompagné de coulis de framboise (à part).

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