Pain d'épices à la mélasse
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 1 tasse de sucre
- 4 blancs d'oeuf
- 4 tasses de farine
- 2 cuillères à soupe de bicarbonate
- 2 cuillères à soupe de quatre-épices
- 1 pot de mélasse
- 0.75 tasses de lait
- 0.75 tasses d'eau
Recette
Etape : 1
Beurrer et fariner 2 moules à cake et préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Mélanger la farine avec le bicarbonate et les épices.
Etape : 3
Remuer vigoureusement le beurre ramolli et le sucre puis ajouter les jaunes d’oeufs et la farine.
Etape : 4
Ajouter la mélasse et le mélange lait + eau.
Etape : 5
Monter les blancs en neige et incorporer à la préparation.
Etape : 6
Verser celle-ci dans les moules.
Etape : 7
Enfourner puor 20 minutes de cuisson à 200°C (thermostat 6-7) puis baisser le four à 175°C (thermostat 5-6) et poursuivre la cuisson durant 20 à 30 minutes.
Etape : 8
Vérifier la cuisson des cakes et les faire refroidir sur une grille.
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