Pain d'épices à la mélasse

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pain d'épices à la mélasse

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe de beurre
  • 1 tasse de sucre
  • 4 blancs d'oeuf
  • 4 tasses de farine
  • 2 cuillères à soupe de bicarbonate
  • 2 cuillères à soupe de quatre-épices
  • 1 pot de mélasse
  • 0.75 tasses de lait
  • 0.75 tasses d'eau

Recette

Etape : 1

Beurrer et fariner 2 moules à cake et préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Mélanger la farine avec le bicarbonate et les épices.

Etape : 3

Remuer vigoureusement le beurre ramolli et le sucre puis ajouter les jaunes d’oeufs et la farine.

Etape : 4

Ajouter la mélasse et le mélange lait + eau.

Etape : 5

Monter les blancs en neige et incorporer à la préparation.

Etape : 6

Verser celle-ci dans les moules.

Etape : 7

Enfourner puor 20 minutes de cuisson à 200°C (thermostat 6-7) puis baisser le four à 175°C (thermostat 5-6) et poursuivre la cuisson durant 20 à 30 minutes.

Etape : 8

Vérifier la cuisson des cakes et les faire refroidir sur une grille.

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