Fondant au chocolat très chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 150 g de sucre fin
- 300 g de chocolat pâtissier
- 75 g de beurre doux
- 0.5 verres de lait
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pot de nutella
Recette
Etape : 1
Battre dans une terrine les oeufs + le sucre fin pour obtenir un mélange blanc et onctueux.
Etape : 2
A part, faire fondre dans un grand bol au micro-onde le chocolat en morceaux + le beurre + le lait, bien mélanger pour obtenir une crème lisse.
Etape : 3
Mélanger la préparation chocolat aux oeufs et battre.
Etape : 4
Puis verser la farine en pluie tout en battant et pour finir verser la levure et battre de nouveau.
Etape : 5
Verser la préparation dans un moule à votre convenance huilé et fariné et le placer à four froid, allumer à 180°C (thermostat 6) et laisser cuire durant 25 à 30 minutes selon le fondant souhaité.
Etape : 6
Après la sortie du four attendre un peu que le gâteau réfroidisse et le démouler lentement.
Etape : 7
Si vous avez opté pour un gâteau pas trop fondant vous pouvez dès qu'il est froid le couper en deux et garnir de nutella.
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