Fondant au chocolat très chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Fondant au chocolat très chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre fin
  • 300 g de chocolat pâtissier
  • 75 g de beurre doux
  • 0.5 verres de lait
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pot de nutella

Recette

Etape : 1

Battre dans une terrine les oeufs + le sucre fin pour obtenir un mélange blanc et onctueux.

Etape : 2

A part, faire fondre dans un grand bol au micro-onde le chocolat en morceaux + le beurre + le lait, bien mélanger pour obtenir une crème lisse.

Etape : 3

Mélanger la préparation chocolat aux oeufs et battre.

Etape : 4

Puis verser la farine en pluie tout en battant et pour finir verser la levure et battre de nouveau.

Etape : 5

Verser la préparation dans un moule à votre convenance huilé et fariné et le placer à four froid, allumer à 180°C (thermostat 6) et laisser cuire durant 25 à 30 minutes selon le fondant souhaité.

Etape : 6

Après la sortie du four attendre un peu que le gâteau réfroidisse et le démouler lentement.

Etape : 7

Si vous avez opté pour un gâteau pas trop fondant vous pouvez dès qu'il est froid le couper en deux et garnir de nutella.

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