Tarte expresse aux pommes cuites et beurre salé
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 kg de pomme
- 50 g de beurre demi-sel
- 75 g de sucre
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- Cannelle
Recette
Etape : 1
Peler et couper les pommes en quartiers puis en lamelles régulières (pas trop fines pour qu'elles tiennent lors de la cuisson).
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Faire fondre le beurre dans la poêle. Ajouter les lamelles de pommes et 30 g de sucre. Laisser cuire 10 minutes en veillant à faire dorer toutes les lamelles.
Etape : 4
Dresser la pâte brisée dans un moule à tarte.
Etape : 5
Dans un bol, battre les jaunes d'oeufs, le reste de sucre, un sachet de sucre vanillé et de la cannelle en poudre.
Etape : 6
Disposer les pommes cuites sur le fond de tarte. Puis à l'aide d'une spatule, recouvrir les pommes avec la préparation aux jaunes d'oeufs.
Etape : 7
Enfourner à four chaud pour une trentaine de minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 172 fois
Partager cette Recette