Le gâteau aux pommes et aux noix de Connie
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 3 oeufs
- 400 g de sucre
- 400 g de farine
- 30 cl d'huile
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café d'arôme
- 1 cuillère à café d'arôme
- 3 pommes
- 100 g de noix de pécan
- 100 g de sucre glace
- 1 jus de citron
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Au batteur ou au fouet mélanger les œufs battus et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 3
Ajouter l'huile, le sel, le bicarbonate, la cannelle et les arômes citron et vanille. Mélanger.
Etape : 4
Ajouter progressivement la farine jusqu’à constituer un mélange épais.
Etape : 5
Ajouter pommes et noix.
Etape : 6
Verser la préparation dans un plat à four rectangulaire (~ 20x30 cm).
Etape : 7
Faire cuire 1 h 30 dans le four chaud.
Etape : 8
Glaçage à la sortie du four :
Etape : 9
Dissoudre 100 g de sucre glace (ou éventuellement sucre poudre) avec le jus de citron. Répartir ce mélange sur le gâteau encore chaud.
Etape : 10
Ce gâteau gagne en saveur à être préparé la veille ou l’avant veille. Il se conserve plusieurs jours. Il convient pour un buffet ou une grande réunion. Comme il est un peu bourratif, il se distribue en petites portions.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 228 fois
Partager cette Recette