Le gâteau aux pommes et aux noix de Connie

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Le gâteau aux pommes et aux noix de Connie

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 400 g de sucre
  • 400 g de farine
  • 30 cl d'huile
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café d'arôme
  • 1 cuillère à café d'arôme
  • 3 pommes
  • 100 g de noix de pécan
  • 100 g de sucre glace
  • 1 jus de citron

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Au batteur ou au fouet mélanger les œufs battus et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 3

Ajouter l'huile, le sel, le bicarbonate, la cannelle et les arômes citron et vanille. Mélanger.

Etape : 4

Ajouter progressivement la farine jusqu’à constituer un mélange épais.

Etape : 5

Ajouter pommes et noix.

Etape : 6

Verser la préparation dans un plat à four rectangulaire (~ 20x30 cm).

Etape : 7

Faire cuire 1 h 30 dans le four chaud.

Etape : 8

Glaçage à la sortie du four :

Etape : 9

Dissoudre 100 g de sucre glace (ou éventuellement sucre poudre) avec le jus de citron. Répartir ce mélange sur le gâteau encore chaud.

Etape : 10

Ce gâteau gagne en saveur à être préparé la veille ou l’avant veille. Il se conserve plusieurs jours. Il convient pour un buffet ou une grande réunion. Comme il est un peu bourratif, il se distribue en petites portions.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 228 fois

Partager cette Recette