Tarte pommes quetsches aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- 40 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 3 pommes
- 2 quetsches
- 1 petit pot de compote
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 20 g de sucre en poudre
- 10 cl d'eau
- Amande
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
Etape : 2
Placer la farine et le sel tamisés en fontaine sur votre plan de travail, ajouter le beurre coupé en dés, mélanger du bout des doigts. Puis, ajouter le sucre et l'oeuf battu et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Etape : 3
Etaler la pâte dans un plat à tarte beurré et placer sur le tour la compote de pommes et par dessus les pommes coupées en tranches. Au centre, placer les quetsches.
Etape : 4
Préparer le sirop : faire chauffer l'eau avec le rhum et le sucre jusqu'à ébullition. Le mettre sur les quetsches uniquement. Parsemer l'ensemble de la tarte avec les amandes.
Etape : 5
Faire cuire à four chaud pendant 30 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 184 fois
Partager cette Recette