Tarte fine pommes rhubarbe sur feuilles filo

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte fine pommes rhubarbe sur feuilles filo

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 feuilles de pâte filo
  • 2 pommes
  • 2 cuillères à soupe de compote
  •  Sucre en poudre
  • 25 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Coupez les 2 feuilles de filo en 2 avec des ciseaux, de manière à obtenir 4 rectangles.

Etape : 3

Recouvrez une plaque de four d'un papier anti-adhésif.

Etape : 4

Dessus, empilez les 4 feuilles de filo après les avoir chacune badigeonné au pinceau de beurre fondu, sauf la dernière.

Etape : 5

Sur la dernière, étalez la compote de rhubarbe en couche fine, puis posez de fines tranches de pommes côte à côte, sans les superposer.

Etape : 6

Saupoudrez légèrement de sucre et ajoutez le beurre fondu restant.

Etape : 7

Mettez au four 15 minutes + 1 ou 2 minutes sous le gril à la fin.

Etape : 8

Laissez refroidir 5 minutes avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 238 fois

Partager cette Recette