Tarte fine pommes rhubarbe sur feuilles filo
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 feuilles de pâte filo
- 2 pommes
- 2 cuillères à soupe de compote
- Sucre en poudre
- 25 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Coupez les 2 feuilles de filo en 2 avec des ciseaux, de manière à obtenir 4 rectangles.
Etape : 3
Recouvrez une plaque de four d'un papier anti-adhésif.
Etape : 4
Dessus, empilez les 4 feuilles de filo après les avoir chacune badigeonné au pinceau de beurre fondu, sauf la dernière.
Etape : 5
Sur la dernière, étalez la compote de rhubarbe en couche fine, puis posez de fines tranches de pommes côte à côte, sans les superposer.
Etape : 6
Saupoudrez légèrement de sucre et ajoutez le beurre fondu restant.
Etape : 7
Mettez au four 15 minutes + 1 ou 2 minutes sous le gril à la fin.
Etape : 8
Laissez refroidir 5 minutes avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 238 fois
Partager cette Recette