Génoise à la tomate

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Génoise à la tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 4 h
  • Temps Total : 5 h

Ingrédients

  • 1 kg de tomate
  • 250 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 4 oeufs
  • 50 g de beurre
  •  Amande

Recette

Etape : 1

Couper les tomates en deux et en garnir une plaque. Les faire confire pendant 3 à 4 heures au four à 100°C (thermostat 3-4).

Etape : 2

Peler et épépiner les tomates confites.

Etape : 3

Faire un sirop de sucre avec 120 g de sucre et 10 cl d'eau. Porter à ébullition et y plonger les tomates. Une fois qu'elles sont bien enrobées de sirop, les sortir et réserver le sirop pour plus tard.

Etape : 4

Faire chauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).

Etape : 5

Battre 150 g de farine avec 4 oeufs pour obtenir un mélange homogène. Ajouter le reste du sucre, puis incorporer 50 g de beurre en pommade.

Etape : 6

Dans un moule beurré étaler les amandes.

Etape : 7

Verser la pâte dedans. Rajouter des tomates (Il faut en garder pour la déco). Enfourner le tout dans le four pendant 30 minutes.

Etape : 8

Faire épaissir le sirop de sucre en caramel blond, et l'étaler sur le gâteau. Décorer le gâteau avec le reste des tomates.

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