Génoise à la tomate
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 4 h
- Temps Total : 5 h
Ingrédients
- 1 kg de tomate
- 250 g de sucre
- 150 g de farine
- 4 oeufs
- 50 g de beurre
- Amande
Recette
Etape : 1
Couper les tomates en deux et en garnir une plaque. Les faire confire pendant 3 à 4 heures au four à 100°C (thermostat 3-4).
Etape : 2
Peler et épépiner les tomates confites.
Etape : 3
Faire un sirop de sucre avec 120 g de sucre et 10 cl d'eau. Porter à ébullition et y plonger les tomates. Une fois qu'elles sont bien enrobées de sirop, les sortir et réserver le sirop pour plus tard.
Etape : 4
Faire chauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).
Etape : 5
Battre 150 g de farine avec 4 oeufs pour obtenir un mélange homogène. Ajouter le reste du sucre, puis incorporer 50 g de beurre en pommade.
Etape : 6
Dans un moule beurré étaler les amandes.
Etape : 7
Verser la pâte dedans. Rajouter des tomates (Il faut en garder pour la déco). Enfourner le tout dans le four pendant 30 minutes.
Etape : 8
Faire épaissir le sirop de sucre en caramel blond, et l'étaler sur le gâteau. Décorer le gâteau avec le reste des tomates.
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