Gâteau de riz à la vanille et à la cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 125 g de riz
- 30 cl d'eau
- 50 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- Cannelle
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, porter l'eau à ébullition et y faire cuire le riz le temps indiqué sur la boîte.
Etape : 2
Une fois que le riz est cuit, vider grossièrement l'eau et ajouter le reste des ingrédients.
Etape : 3
Laisser mijoter 40 bonnes minutes en surveillant toutefois car les quantités ne sont pas énormes et donc même à feu doux parfois ça se remet à bouillir, il faut donc baisser le feu d'avantage mais en laissant frémir. En fin de cuisson (quand c'est déjà bien compact), baisser le feu au maximum pour ne pas que ça brûle.
Etape : 4
Servir tiède ou froid saupoudré de cannelle.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 176 fois
Partager cette Recette