Tarte aux figues façon funambuline
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 500 g de figue
- 2 cuillères à soupe de polenta
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de pavot
- 15 cl de crème
- 2 cuillères à soupe de confiture
Recette
Etape : 1
Allumez le four à 250°C (thermostat 8-9).
Etape : 2
Disposez la pâte sur une plaque, piquez-la avec une fourchette.
Etape : 3
Couvrez la pâte avec la confiture, saupoudrez de polenta fine (ou si vous préférez de poudre d’amande ou de noisette).
Etape : 4
Lavez les figues, en coupez le haut et le bas, puis en tranches les plus fines possibles. Disposez-les sur la tarte de la plus jolie manière possible.
Etape : 5
Saupoudrez de sucre, ajoutez la crème de coco afin qu’il y en ait partout, puis saupoudrez de graines de pavot.
Etape : 6
Glissez dans le four chaud et laissez cuire (environ 20 minutes).
Etape : 7
Dégustez tiède.
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