Tarte aux figues façon funambuline

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux figues façon funambuline

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 500 g de figue
  • 2 cuillères à soupe de polenta
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de pavot
  • 15 cl de crème
  • 2 cuillères à soupe de confiture

Recette

Etape : 1

Allumez le four à 250°C (thermostat 8-9).

Etape : 2

Disposez la pâte sur une plaque, piquez-la avec une fourchette.

Etape : 3

Couvrez la pâte avec la confiture, saupoudrez de polenta fine (ou si vous préférez de poudre d’amande ou de noisette).

Etape : 4

Lavez les figues, en coupez le haut et le bas, puis en tranches les plus fines possibles. Disposez-les sur la tarte de la plus jolie manière possible.

Etape : 5

Saupoudrez de sucre, ajoutez la crème de coco afin qu’il y en ait partout, puis saupoudrez de graines de pavot.

Etape : 6

Glissez dans le four chaud et laissez cuire (environ 20 minutes).

Etape : 7

Dégustez tiède.

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