La tatin charlotte à la pêche

  • Type :
  • Difficulté : Facile

La tatin charlotte à la pêche

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 6 pêches
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 1 bâton de vanille
  • 30 cl de crème fraîche
  • 1 pâte sablée

Recette

Etape : 1

Prédécouper la pâte à la dimension du moule à manquer (attention, la pâte rétrécit en cuisant).

Etape : 2

Sur une plaque faire, cuire la pâte sablée 15 minutes dans le four à 180-200°C (thermostat 6-7) jusqu'à ce que les bords brunissent. Puis sortir la pâte et la faire refroidir.

Etape : 3

Couper les pêches en morceaux (16 morceaux environ).

Etape : 4

Mettre 2 cuillères à soupe de sucre dans une poêle et faire chauffer à feu doux. Lorsque le sucre commence à fondre, mettre les morceaux de pêche et faire revenir 5 minutes en les retournant régulièrement.

Etape : 5

Mettre les morceaux de pêches dans le moule à manquer et faire refroidir.

Etape : 6

Dans une jatte mettre la crème fraîche, 4 cuillères à soupe de sucre et les grains de vanille (fendre la gousse en deux et la gratter). Faire monter le tout en chantilly.

Etape : 7

Disposer la chantilly sur les morceaux de pêche.

Etape : 8

Recouvrir la chantilly de la pâte sablée et recouvrir d'un film plastique. Mettre des poids sur la pâte et disposer le tout dans le frigidaire (2 à 3 heures).

Etape : 9

Démouler la tarte dans un plat juste avant de servir.

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