La tatin charlotte à la pêche
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 6 pêches
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 1 bâton de vanille
- 30 cl de crème fraîche
- 1 pâte sablée
Recette
Etape : 1
Prédécouper la pâte à la dimension du moule à manquer (attention, la pâte rétrécit en cuisant).
Etape : 2
Sur une plaque faire, cuire la pâte sablée 15 minutes dans le four à 180-200°C (thermostat 6-7) jusqu'à ce que les bords brunissent. Puis sortir la pâte et la faire refroidir.
Etape : 3
Couper les pêches en morceaux (16 morceaux environ).
Etape : 4
Mettre 2 cuillères à soupe de sucre dans une poêle et faire chauffer à feu doux. Lorsque le sucre commence à fondre, mettre les morceaux de pêche et faire revenir 5 minutes en les retournant régulièrement.
Etape : 5
Mettre les morceaux de pêches dans le moule à manquer et faire refroidir.
Etape : 6
Dans une jatte mettre la crème fraîche, 4 cuillères à soupe de sucre et les grains de vanille (fendre la gousse en deux et la gratter). Faire monter le tout en chantilly.
Etape : 7
Disposer la chantilly sur les morceaux de pêche.
Etape : 8
Recouvrir la chantilly de la pâte sablée et recouvrir d'un film plastique. Mettre des poids sur la pâte et disposer le tout dans le frigidaire (2 à 3 heures).
Etape : 9
Démouler la tarte dans un plat juste avant de servir.
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