Gratin exotique aux fruits d'automne

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gratin exotique aux fruits d'automne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 80 cl de lait de coco
  • 400 g de figue
  • 3 pommes
  • 30 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 2 étoiles de badiane
  • 30 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de cannelle
  • 25 g de beurre

Recette

Etape : 1

Eplucher les pommes et les couper en quartiers. Couper les figues en quartiers.

Etape : 2

Dans une poêle, faire fondre le beurre, y ajouter le sucre, les étoiles de badiane, et l'eau de fleur d'oranger, pour faire un caramel. Au besoin, ajouter un peu d'eau.

Etape : 3

Ajouter les fruits et laisser cuire une dizaine de minutes pour les faire caraméliser.

Etape : 4

Saupoudrer de cannelle.

Etape : 5

Poser les fruits cuits, au fonds d'un plat à gratin.

Etape : 6

Dans un saladier, faire une crème, en mélangeant les oeufs, la farine et le lait de coco.

Etape : 7

Verser cette préparation sur les fruits et enfourner pendant 45 min à à 180°C (thermostat 6).

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