Gratin exotique aux fruits d'automne
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 80 cl de lait de coco
- 400 g de figue
- 3 pommes
- 30 g de sucre
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 2 étoiles de badiane
- 30 g de farine
- 4 oeufs
- 1 pincée de cannelle
- 25 g de beurre
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes et les couper en quartiers. Couper les figues en quartiers.
Etape : 2
Dans une poêle, faire fondre le beurre, y ajouter le sucre, les étoiles de badiane, et l'eau de fleur d'oranger, pour faire un caramel. Au besoin, ajouter un peu d'eau.
Etape : 3
Ajouter les fruits et laisser cuire une dizaine de minutes pour les faire caraméliser.
Etape : 4
Saupoudrer de cannelle.
Etape : 5
Poser les fruits cuits, au fonds d'un plat à gratin.
Etape : 6
Dans un saladier, faire une crème, en mélangeant les oeufs, la farine et le lait de coco.
Etape : 7
Verser cette préparation sur les fruits et enfourner pendant 45 min à à 180°C (thermostat 6).
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