Tiramisu des îles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu des îles

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de mascarpone
  • 80 g de noix de coco rapée
  • 1 paquet de petit beurre
  • 50 cl de chocolat
  • 30 g de cacao
  •  Cannelle
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé.

Etape : 2

Rajouter la mascarpone au fouet, puis la noix de coco râpée.

Etape : 3

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange précédent, à la spatule.

Etape : 4

Rajouter de la cannelle et une pointe de muscade.

Etape : 5

Préparer du chocolat chaud, non sucré.

Etape : 6

Mouiller les biscuits dans le chocolat chaud (attention à juste les faire tremper quelques secondes, pour qu'ils ne se ramollissent pas trop).

Etape : 7

Tapisser le fond du moule avec les biscuits trempés.

Etape : 8

Recouvrir d'une couche de crème (oeufs sucre mascarpone coco).

Etape : 9

Alterner biscuits et crème, terminer par une couche de crème.

Etape : 10

Saupoudrer de cacao amer.

Etape : 11

Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum (le plus longtemps est le mieux).

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