Tiramisu des îles
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 80 g de noix de coco rapée
- 1 paquet de petit beurre
- 50 cl de chocolat
- 30 g de cacao
- Cannelle
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé.
Etape : 2
Rajouter la mascarpone au fouet, puis la noix de coco râpée.
Etape : 3
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange précédent, à la spatule.
Etape : 4
Rajouter de la cannelle et une pointe de muscade.
Etape : 5
Préparer du chocolat chaud, non sucré.
Etape : 6
Mouiller les biscuits dans le chocolat chaud (attention à juste les faire tremper quelques secondes, pour qu'ils ne se ramollissent pas trop).
Etape : 7
Tapisser le fond du moule avec les biscuits trempés.
Etape : 8
Recouvrir d'une couche de crème (oeufs sucre mascarpone coco).
Etape : 9
Alterner biscuits et crème, terminer par une couche de crème.
Etape : 10
Saupoudrer de cacao amer.
Etape : 11
Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum (le plus longtemps est le mieux).
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