Délicieuse tarte aux pommes améliorée
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 3 pots de compote
- 6 pommes
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 oeuf
- Cannelle
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 calvados
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Etape : 3
Faîtes cuire à blanc 10 minutes.
Etape : 4
Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes en gros carrés. Saupoudrez de 20 g de sucre et imbibez les morceaux avec le calvados. Réservez.
Etape : 5
Lorsque les 10 minutes sont passées, versez la compote sur la pâte. Ensuite, mettez les pommes de façon à ce qu'elles recouvrent entièrement la compote.
Etape : 6
Faîtes cuire au four 50 minutes.
Etape : 7
A mi-cuisson, battez un oeuf, avec 80 g de sucre et 50 g de beurre fondu.
Etape : 8
Versez cette préparation sur la tarte.
Etape : 9
Terminez la cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 652 fois
Partager cette Recette