Moelleux au citron de Kitaï
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 2 citrons
- 200 g de farine
- 50 g de maïzena
- 125 g de beurre
- 150 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 20 cl de jus de citron
- 50 g de sucre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Lavez et râper la peau des citrons. Ajoutez deux cuillères à soupe de sucre et bien mélangez.
Etape : 3
Pressez les citrons et ajoutez 4 cuillères à soupe de ce jus au mélange précédant : le sucre va fondre.
Etape : 4
Beurrez un moule rond.
Etape : 5
Faites fondre le beurre, cassez-y les 3 oeufs, ajoutez-y le reste du sucre et faites blanchir. Ajouter le jus sucré, la farine et la levure.
Etape : 6
Baissez le four à 175°C (thermostat 5-6) et enfournez pour 55 minutes de cuisson.
Etape : 7
Lorsqu'il est cuit et encore chaud, imbiber le gâteau de sirop fait avec 20 cl de jus de citron et 50 g de sucre que vous faites bouillir 2 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 165 fois
Partager cette Recette