Moelleux au citron de Kitaï

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Moelleux au citron de Kitaï

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 2 citrons
  • 200 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 125 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 20 cl de jus de citron
  • 50 g de sucre

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Lavez et râper la peau des citrons. Ajoutez deux cuillères à soupe de sucre et bien mélangez.

Etape : 3

Pressez les citrons et ajoutez 4 cuillères à soupe de ce jus au mélange précédant : le sucre va fondre.

Etape : 4

Beurrez un moule rond.

Etape : 5

Faites fondre le beurre, cassez-y les 3 oeufs, ajoutez-y le reste du sucre et faites blanchir. Ajouter le jus sucré, la farine et la levure.

Etape : 6

Baissez le four à 175°C (thermostat 5-6) et enfournez pour 55 minutes de cuisson.

Etape : 7

Lorsqu'il est cuit et encore chaud, imbiber le gâteau de sirop fait avec 20 cl de jus de citron et 50 g de sucre que vous faites bouillir 2 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 165 fois

Partager cette Recette