Cantuccini aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cantuccini aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pointe de couteau
  • 5 gouttes d'amande
  • 1 cuillère à café de poudre à lever
  • 2 oeufs
  • 25 g de beurre
  • 1 cuillère à café de citron
  •  cuillère à soupe de Ratafia
  • 150 g d'amande

Recette

Etape : 1

Mélanger tous les ingrédients, travailler rapidement pour obtenir une pâte lisse.

Etape : 2

Incorporer 150 g d’amandes (entières), laisser reposer au frais environ 30 min.

Etape : 3

Tapisser une plaque à gâteau de papier pour la cuisson.

Etape : 4

Partager la pâte en trois parts. Faire des rouleaux d’environ 3-3,5 cm de diamètre (grandeur idéale des cantuccini).

Etape : 5

Faire cuire les boudins formés 10 min au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 6

Couper en biais des petites tranches de 1,5 cm et remettre environ 5-10 min au four jusqu’à ce que les cantuccini soient bien colorés.

Etape : 7

Laisser refroidir sur la plaque.

Etape : 8

Dès qu’ils seront froids et durs, les mettre dans une boîte en fer blanc.

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