Cantuccini aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pointe de couteau
- 5 gouttes d'amande
- 1 cuillère à café de poudre à lever
- 2 oeufs
- 25 g de beurre
- 1 cuillère à café de citron
- cuillère à soupe de Ratafia
- 150 g d'amande
Recette
Etape : 1
Mélanger tous les ingrédients, travailler rapidement pour obtenir une pâte lisse.
Etape : 2
Incorporer 150 g d’amandes (entières), laisser reposer au frais environ 30 min.
Etape : 3
Tapisser une plaque à gâteau de papier pour la cuisson.
Etape : 4
Partager la pâte en trois parts. Faire des rouleaux d’environ 3-3,5 cm de diamètre (grandeur idéale des cantuccini).
Etape : 5
Faire cuire les boudins formés 10 min au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 6
Couper en biais des petites tranches de 1,5 cm et remettre environ 5-10 min au four jusqu’à ce que les cantuccini soient bien colorés.
Etape : 7
Laisser refroidir sur la plaque.
Etape : 8
Dès qu’ils seront froids et durs, les mettre dans une boîte en fer blanc.
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