Poires caramélisées au Monbazillac
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 poires
- 25 cl de Monbazillac
- 1 petit doigt de gingembre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 0.5 cuillères à soupe de muscade
Recette
Etape : 1
Peler et couper des poires en deux.
Etape : 2
Placer dans une cocotte, arroser du vin, ajouter 10 cl d’eau et faire cuire de 10 à 15 minutes à partir de la mise sous pression de la cocotte.
Etape : 3
Ouvrir, enlever les poires, faire mijoter le vin à feu doux en ajoutant le miel, le sucre et la noix de muscade.
Etape : 4
Une fois que le mélange commence à s’épaissir, remettre les poires et faire caraméliser pendant 10 minutes.
Etape : 5
Déguster avec une part de gâteau au chocolat et le reste de la bouteille !
Etape : 6
PS : la prochaine fois, je pensais faire revenir les poires dans un peu de beurre avant de fermer le couvercle…
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 202 fois
Partager cette Recette