Poires caramélisées au Monbazillac

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Poires caramélisées au Monbazillac

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 poires
  • 25 cl de Monbazillac
  • 1 petit doigt de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 0.5 cuillères à soupe de muscade

Recette

Etape : 1

Peler et couper des poires en deux.

Etape : 2

Placer dans une cocotte, arroser du vin, ajouter 10 cl d’eau et faire cuire de 10 à 15 minutes à partir de la mise sous pression de la cocotte.

Etape : 3

Ouvrir, enlever les poires, faire mijoter le vin à feu doux en ajoutant le miel, le sucre et la noix de muscade.

Etape : 4

Une fois que le mélange commence à s’épaissir, remettre les poires et faire caraméliser pendant 10 minutes.

Etape : 5

Déguster avec une part de gâteau au chocolat et le reste de la bouteille !

Etape : 6

PS : la prochaine fois, je pensais faire revenir les poires dans un peu de beurre avant de fermer le couvercle…

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 202 fois

Partager cette Recette