Gâteau au yaourt noisette chocolat et farine de châtaigne
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 yaourt nature
- 1 pot de farine
- 1 pot de farine
- 1 pot de poudre de noisette
- 0.75 pots de sucre
- 0.5 pots de beurre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de bicarbonate
- 2 cuillères à café de cacao
- 30 g de chocolat
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélanger ensemble les deux farines tamisées, ainsi que la poudre de noisette, le sucre, la levure et le bicarbonate.
Etape : 3
Faire un puit au centre du mélange et y ajouter le beurre fondu, les oeufs et le yaourt.
Etape : 4
Séparer la pâte obtenue en deux parties égales. Ajouter le cacao et les pépites dans une partie et laisser l'autre nature.
Etape : 5
Beurrer un petit moule à cake (ou à manqué) sauf si vous utilisez un moule en silicone.
Etape : 6
Et verser alternativement de la pâte nature puis de la pate au chocolat jusqu'a épuisement.
Etape : 7
Enfourner alors dans le four préchauffé et laisser cuire pendant 35 min.
Etape : 8
Laisser refroidir puis démouler le cake et déguster !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 181 fois
Partager cette Recette