Gâteau au yaourt noisette chocolat et farine de châtaigne

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau au yaourt noisette chocolat et farine de châtaigne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 yaourt nature
  • 1 pot de farine
  • 1 pot de farine
  • 1 pot de poudre de noisette
  • 0.75 pots de sucre
  • 0.5 pots de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 2 cuillères à café de cacao
  • 30 g de chocolat
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélanger ensemble les deux farines tamisées, ainsi que la poudre de noisette, le sucre, la levure et le bicarbonate.

Etape : 3

Faire un puit au centre du mélange et y ajouter le beurre fondu, les oeufs et le yaourt.

Etape : 4

Séparer la pâte obtenue en deux parties égales. Ajouter le cacao et les pépites dans une partie et laisser l'autre nature.

Etape : 5

Beurrer un petit moule à cake (ou à manqué) sauf si vous utilisez un moule en silicone.

Etape : 6

Et verser alternativement de la pâte nature puis de la pate au chocolat jusqu'a épuisement.

Etape : 7

Enfourner alors dans le four préchauffé et laisser cuire pendant 35 min.

Etape : 8

Laisser refroidir puis démouler le cake et déguster !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 181 fois

Partager cette Recette