Charlotte poires noix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlotte poires noix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 45 boudoirs
  • 1 citron
  • 30 cl de crème
  • 1 cuillère de café
  • 125 g de sucre glace
  • 3 poires
  • 80 g de noix

Recette

Etape : 1

Mettre les poires à cuire 15 minutes dans de l'eau frémissante puis les émincer.

Etape : 2

Fouetter la crème avec un batteur pour faire une chantilly. Rajouter le sucre glace et le café délayé.

Etape : 3

Dans un bol séparé, mélanger le jus du citron avec 15 cl d'eau.

Etape : 4

Dans un moule à charlotte, superposer :

Etape : 5

- une couche de biscuits légèrement trempés dans le jus de citron

Etape : 6

- une couche de crème au café

Etape : 7

- une couche de noix concassées

Etape : 8

- une couche de poires émincées

Etape : 9

Répéter l'opération 3 fois. Terminer par des biscuits.

Etape : 10

Placer la charlotte au frigo au moins 4 heures pour qu'elle devienne ferme.

Etape : 11

Déguster !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 185 fois

Partager cette Recette