Charlotte poires noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 45 boudoirs
- 1 citron
- 30 cl de crème
- 1 cuillère de café
- 125 g de sucre glace
- 3 poires
- 80 g de noix
Recette
Etape : 1
Mettre les poires à cuire 15 minutes dans de l'eau frémissante puis les émincer.
Etape : 2
Fouetter la crème avec un batteur pour faire une chantilly. Rajouter le sucre glace et le café délayé.
Etape : 3
Dans un bol séparé, mélanger le jus du citron avec 15 cl d'eau.
Etape : 4
Dans un moule à charlotte, superposer :
Etape : 5
- une couche de biscuits légèrement trempés dans le jus de citron
Etape : 6
- une couche de crème au café
Etape : 7
- une couche de noix concassées
Etape : 8
- une couche de poires émincées
Etape : 9
Répéter l'opération 3 fois. Terminer par des biscuits.
Etape : 10
Placer la charlotte au frigo au moins 4 heures pour qu'elle devienne ferme.
Etape : 11
Déguster !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 185 fois
Partager cette Recette