Cupcake noisette vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 80 g de noisette
- 80 g de beurre
- 160 g de sucre de canne
- 2 oeufs
- 6.5 cl de lait
- 150 g de farine
- 3 cuillères à café de levure chimique
- 100 g de beurre
- 300 g de sucre glace
- 9 g de poudre de noisette
- 3 cl de lait
- 1 cuillère à café d'arôme vanille
Recette
Etape : 1
Pour les cupcakes :
Etape : 2
Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6). Bien mélanger le beurre et le sucre. Ajouter le lait. Mélanger la farine, la levure, les œufs, une pincée de sel et la poudre de noisette.
Etape : 3
Remplir les moules aux 2/3 et faire cuire pendant 20-25 min. Laissez refroidir 10/15 min dans le moule avant de démouler.
Etape : 4
Pour le glaçage :
Etape : 5
Faire fondre le beurre et le mettre dans un saladier. Ajoutez le sucre glace, la poudre de noisette et le lait pour délayer le tout. Une fois bien mélangé, ajoutez l'arôme vanille. Surtout mélangez bien afin que ce soit lisse et aéré.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 170 fois
Partager cette Recette