Cupcake noisette vanille

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Cupcake noisette vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 80 g de noisette
  • 80 g de beurre
  • 160 g de sucre de canne
  • 2 oeufs
  • 6.5 cl de lait
  • 150 g de farine
  • 3 cuillères à café de levure chimique
  • 100 g de beurre
  • 300 g de sucre glace
  • 9 g de poudre de noisette
  • 3 cl de lait
  • 1 cuillère à café d'arôme vanille

Recette

Etape : 1

Pour les cupcakes :

Etape : 2

Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6). Bien mélanger le beurre et le sucre. Ajouter le lait. Mélanger la farine, la levure, les œufs, une pincée de sel et la poudre de noisette.

Etape : 3

Remplir les moules aux 2/3 et faire cuire pendant 20-25 min. Laissez refroidir 10/15 min dans le moule avant de démouler.

Etape : 4

Pour le glaçage :

Etape : 5

Faire fondre le beurre et le mettre dans un saladier. Ajoutez le sucre glace, la poudre de noisette et le lait pour délayer le tout. Une fois bien mélangé, ajoutez l'arôme vanille. Surtout mélangez bien afin que ce soit lisse et aéré.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 170 fois

Partager cette Recette