Petits hérissons de pomme sur herbe feuilletée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits hérissons de pomme sur herbe feuilletée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 100 g d'amande
  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre
  • 20 g de chocolat
  • 6 bonbons
  • 10 g de cacao

Recette

Etape : 1

Cuire 3 pommes coupées en deux après les avoir évidées et pelées dans l'eau additionnée des sucres. Cela prend 15 à 20 minutes. Bien les égoutter après la cuisson.

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Découper 6 rectangles de pâte feuilletée. Puis les cuire au four 12 à 15 minutes.

Etape : 4

Poser 1 demi-pomme sur chaque coussin de pâte feuilletée.

Etape : 5

A l'aide d'un économe, former 3 cônes dans la pomme crue puis les couper en 2 pour faire les têtes des hérissons.

Etape : 6

Percer 2 petits trous pour les yeux pour les garnir d'un petit bout de chocolat.

Etape : 7

Mélanger le chocolat en poudre à très très peu d'eau pour peindre le nez des hérissons.

Etape : 8

Piquer les amandes effilées sur les pommes pour faire les épines.

Etape : 9

N'oubliez pas de disposer le bonbon allongé à chaque hérisson pour faire les petites queues.

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