Petits hérissons de pomme sur herbe feuilletée
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 4 pommes
- 100 g d'amande
- 1 pâte feuilletée
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre
- 20 g de chocolat
- 6 bonbons
- 10 g de cacao
Recette
Etape : 1
Cuire 3 pommes coupées en deux après les avoir évidées et pelées dans l'eau additionnée des sucres. Cela prend 15 à 20 minutes. Bien les égoutter après la cuisson.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Découper 6 rectangles de pâte feuilletée. Puis les cuire au four 12 à 15 minutes.
Etape : 4
Poser 1 demi-pomme sur chaque coussin de pâte feuilletée.
Etape : 5
A l'aide d'un économe, former 3 cônes dans la pomme crue puis les couper en 2 pour faire les têtes des hérissons.
Etape : 6
Percer 2 petits trous pour les yeux pour les garnir d'un petit bout de chocolat.
Etape : 7
Mélanger le chocolat en poudre à très très peu d'eau pour peindre le nez des hérissons.
Etape : 8
Piquer les amandes effilées sur les pommes pour faire les épines.
Etape : 9
N'oubliez pas de disposer le bonbon allongé à chaque hérisson pour faire les petites queues.
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