Tarte citron et clémentine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte citron et clémentine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 citrons
  • 1 clémentine
  • 3 oeufs
  • 150 g de beurre
  • 200 g de sucre roux
  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Pour la pâte, coupez 75 g de beurre bien froid en dès.

Etape : 2

Mélangez 150 g de farine, 50 g de sucre roux et les dès de beurre avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse.

Etape : 3

Faites un puits et ajoutez le jaune d'oeuf, la pincée de sel et 1 cuillère à soupe d'eau.

Etape : 4

Mélangez bien et roulez la pâte en boule.

Etape : 5

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 6

Avec un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé.

Etape : 7

Déposez ensuite le tout dans votre moule à tarte. Piquez la pâte avec quelques coups de fourchette.

Etape : 8

Recouvrez la pâte d'une autre feuille de papier sulfurisé et versez-y des haricots secs.

Etape : 9

Enfournez la pâte à tarte 10 min.

Etape : 10

Pendant ce temps faites fondre 75 g de beurre.

Etape : 11

Dans une jatte, cassez 3 oeufs et ajoutez 150 g de sucre roux. Travaillez avec une spatule jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 12

Nettoyez les citrons sous l'eau, essuyez les bien et râpez leurs zeste au dessus du mélange beurre sucre.

Etape : 13

Pressez-les puis ajoutez leurs jus au mélange.

Etape : 14

Incorporez ensuite le beurre fondu.

Etape : 15

Mélangez bien.

Etape : 16

Sortez la pâte à tarte du four, retirez la feuille de papier sulfurisé et les haricots secs.

Etape : 17

Versez sur la pâte la crème au citron décorez avec les quartiers de clémentine puis enfournez pour 20-25 min.

Etape : 18

La tarte est cuite lorsque la crème est prise.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 257 fois

Partager cette Recette