Crumble de bananes caramélisées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crumble de bananes caramélisées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 30 g de beurre
  • 60 g de cassonade
  • 30 g de sucre
  • 2 bananes
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Faire préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Mélanger dans un saladier la farine, le beurre mou, la cassonade et le sel.

Etape : 3

Mélanger du bout des doigts pour obtenir une pâte grumeleuse et sableuse.

Etape : 4

Dans une poêle, faire fondre le beurre normal et y jeter les bananes coupées en rondelles.

Etape : 5

Ajouter le sucre blanc et laisser caraméliser.

Etape : 6

Une fois caramélisées, les répartir dans des mini-cocottes avec leur jus et recouvrir de pâte à crumble. Disposer sur la pâte à crumble un copeau de beurre et saupoudrer de sucre.

Etape : 7

Enfourner pendant 20 à 30 minutes.

Etape : 8

Il faut que la pâte à crumble soit dorée. Servir tiède.

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