Crumble de bananes caramélisées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 125 g de farine
- 120 g de beurre
- 30 g de beurre
- 60 g de cassonade
- 30 g de sucre
- 2 bananes
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Mélanger dans un saladier la farine, le beurre mou, la cassonade et le sel.
Etape : 3
Mélanger du bout des doigts pour obtenir une pâte grumeleuse et sableuse.
Etape : 4
Dans une poêle, faire fondre le beurre normal et y jeter les bananes coupées en rondelles.
Etape : 5
Ajouter le sucre blanc et laisser caraméliser.
Etape : 6
Une fois caramélisées, les répartir dans des mini-cocottes avec leur jus et recouvrir de pâte à crumble. Disposer sur la pâte à crumble un copeau de beurre et saupoudrer de sucre.
Etape : 7
Enfourner pendant 20 à 30 minutes.
Etape : 8
Il faut que la pâte à crumble soit dorée. Servir tiède.
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