Palets à l'avoine au saindoux
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 palets
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 125 g de flocons d'avoine
- 1 cuillère à café de sel
- 0.25 cuillères à café de bicarbonate
- 25 g de saindoux
- 2 cuillères à soupe d'eau
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Mélangez les flocons d'avoines, le sel et le bicarbonate de soude dans une jatte.
Etape : 2
Mettez le saindoux dans une petite casserole et faites chauffer à feu doux pour le faire fondre. Versez-le d'un coup sur le mélange précédent et incorporez suffisamment d'eau pour former une pâte souple.
Etape : 3
Saupoudrez le plan de travail de flocons d'avoine, étalez-y la pâte au rouleau, sur environ 3 mm d'épaisseur. Utilisez un emporte-pièce rond de 7.5 cm de diamètre pour la découper en une douzaine de palets, en étalant à nouveau les chutes si besoin.
Etape : 4
Disposez les palets sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, enfournez pour 20 min environ : ils doivent être croustillants.
Etape : 5
Laissez-les refroidir hors de four, puis servez-les légèrement beurrés et garnis de fromage, de confiture ou de miel de bruyère écossais. Le saumon fumé, le fromage frais et la ciboulette leur conviennent aussi à la perfection !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 212 fois
Partager cette Recette