Palets à l'avoine au saindoux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Palets à l'avoine au saindoux

  • Part(s) / Personne(s) : 12 palets
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 125 g de flocons d'avoine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 0.25 cuillères à café de bicarbonate
  • 25 g de saindoux
  • 2 cuillères à soupe d'eau

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Mélangez les flocons d'avoines, le sel et le bicarbonate de soude dans une jatte.

Etape : 2

Mettez le saindoux dans une petite casserole et faites chauffer à feu doux pour le faire fondre. Versez-le d'un coup sur le mélange précédent et incorporez suffisamment d'eau pour former une pâte souple.

Etape : 3

Saupoudrez le plan de travail de flocons d'avoine, étalez-y la pâte au rouleau, sur environ 3 mm d'épaisseur. Utilisez un emporte-pièce rond de 7.5 cm de diamètre pour la découper en une douzaine de palets, en étalant à nouveau les chutes si besoin.

Etape : 4

Disposez les palets sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, enfournez pour 20 min environ : ils doivent être croustillants.

Etape : 5

Laissez-les refroidir hors de four, puis servez-les légèrement beurrés et garnis de fromage, de confiture ou de miel de bruyère écossais. Le saumon fumé, le fromage frais et la ciboulette leur conviennent aussi à la perfection !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 212 fois

Partager cette Recette