Crème citronnée et ses poires caramélisées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème citronnée et ses poires caramélisées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 poires
  • 115 g de sucre
  • 10 g de maïzena
  • 2 citrons
  • 3 feuilles de gélatine
  • 120 g de crème liquide

Recette

Etape : 1

Éplucher les poires et les couper en quatre. Faire fondre 30 g de sucre dans une poêle pour faire caraméliser les poires pendant 10 minutes environ en les retournant de temps en temps.

Etape : 2

Dans une casserole, mettre la crème, un peu d'eau et le zestes des citrons à chauffer. Battre dans un saladier les jaunes d'oeufs, 40 g de sucre et la maïzena.

Etape : 3

Verser le liquide chaud sur ce mélange en remuant puis remettre dans la casserole pour faire épaissir.

Etape : 4

Incorporer hors du feu les feuilles de gélatine ramollies dans un bol d'eau froide. Battre les blancs en neige en ajoutant 45 g de sucre en poudre peu à peu. Ajouter les progressivement à la crème au citron.

Etape : 5

Dans des verrines, verser un peu de crème, mettre le poires et finir avec la crème. Entreposer au frais durant au moins 30 minutes.

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