Crème citronnée et ses poires caramélisées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 poires
- 115 g de sucre
- 10 g de maïzena
- 2 citrons
- 3 feuilles de gélatine
- 120 g de crème liquide
Recette
Etape : 1
Éplucher les poires et les couper en quatre. Faire fondre 30 g de sucre dans une poêle pour faire caraméliser les poires pendant 10 minutes environ en les retournant de temps en temps.
Etape : 2
Dans une casserole, mettre la crème, un peu d'eau et le zestes des citrons à chauffer. Battre dans un saladier les jaunes d'oeufs, 40 g de sucre et la maïzena.
Etape : 3
Verser le liquide chaud sur ce mélange en remuant puis remettre dans la casserole pour faire épaissir.
Etape : 4
Incorporer hors du feu les feuilles de gélatine ramollies dans un bol d'eau froide. Battre les blancs en neige en ajoutant 45 g de sucre en poudre peu à peu. Ajouter les progressivement à la crème au citron.
Etape : 5
Dans des verrines, verser un peu de crème, mettre le poires et finir avec la crème. Entreposer au frais durant au moins 30 minutes.
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